🌸もうすぐ、4月🌸
待ち望んでいる方も多いと思いますが花見シーズン到来です!
ピノスの会員の皆様も、朝にジム、プールなどを終わらせて、お昼に花見ランチへ行ってくるー♪🌸♪
とルンルン♪なお客様が増えてます☆
もちろん、桜の下で、お弁当や、夜桜を楽しむ。そして宴会のつきものといえば、そうそれはお酒ですね。
私も花見、GW、など楽しいお酒計画が着々と進行していますが、やはりカロリーや糖質は気になります。
でも、皆さん糖質0や、カロリー制限など既に情報はお持ちだと思います。
しかも、好きなお酒は人それぞれですよね。
そこで、太る原因&太りにくい飲み方をお伝えします。
お酒の糖質量(100㎖)
★ビール…3.1g
★日本酒(吟醸酒)…3.6g
★赤ワイン…1.5g
★ウイスキー…0.0g です。
お酒だけの糖質をみると、もちろんウイスキーが確実ですが、だからといって太らないわけではありません。
では、どうしたらいいのか。
1、蒸留酒を飲む。
(ウイスキー、ジン、焼酎などは糖質0なので、炭酸水やお湯割りで飲むのがベストです。ゆっくり味わって飲むにつきますね。)
2、食べ方の順番
(空腹にお酒を飲むとアルコール濃度が高くなるので、サラダ、枝豆
ナッツ類など食物繊維が豊富なおつまみは、血糖値の上りを緩やかにするのオススメです。
3、間に水を挟む。
(間に水を挟むのが難しい方も多いとはおもいますが、お水でアルコール濃度も分解されるので)
これからお酒も体も楽しい季節。無意識に頼んでいたものを知る事で太らない工夫が色々できそうです🌸🌸🌸
もちろん、運動も忘れすに(笑)
田代でした。