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腸と健康。

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提携させていただいています「洛西口ようこメンタルクリニック」で行われました「認知症あんしん教室」に行ってきました!
テーマは「腸と健康~なにをどう食べたらいいの?~」

腸内環境が健康に与える影響や認知機能に与える影響を学びました。

「健康効果が期待できる食材は沢山あるが全員に効果あり」は
間違いで
「食の効果には個人差がある」とのこと

食の個人差のメカニズムを解明し個人ごとに適した食の提案をすることが大事な時代になってきているようです。

腸内環境の改善のために今すぐ実践したいことを学びました!!
今日から実践します。

①良い菌を摂る
 「ヨーグルト」と「納豆」
 毎日ヨーグルトは食べてましたが・・
 納豆も食べるとさらに良いとのこと
②良い菌を増やす(エサを与える)
 「緑黄色野菜」「根菜」「オリゴ糖」
③良い菌が働く
 私たちが食べたものを腸内細菌が分解・代謝して健康に有益な物質を作り出す。

ヨーグルトは「コレ」と決めず、
色々なヨーグルトを食べる方が良いと学びました
菌もサボってしまうようです。
なのでヨーグルトは特売になっている物を買えば、財布にもお腹にも優しいそうです!

皆さんも
「ヨーグルト」と「納豆」で
腸内環境を改善し、免疫力をアップし、認知機能も改善しましょう
良いことばかりのお話しでした

イベントへのお誘いありがとうございました!

洛西口ようこメンタルクリニック▼▼
https://yokomc.com/

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